Sunday, December 4, 2016

resep sate lilit ikan enak dan nikmat

 Yuk kita berwisata kuliner diindonesia yakni kuliner yang terdapat di bali, satu diantaranya merupakan sate lilit ikan. Sate lilit ikan ini adalah satu diantara makanan khas bali yang mempunyai banyak penikmatnya, sebab rasa-rasanya yang begitu enak. Bahan besutan sate lilit ikan ini pastinya besutan ikan yang dihaluskan terlebih dulu lalu dibuat jadi lonjong.

Batang serai pula jadikan yang menjadi pengganti tusuk sate, sebab makanan ini prosesnya dililitkan dahulu kebatang serai sebelumnya di panggang seperti sate selanjutnya biasanya. Batang serai pula dapat memberi aroma wangi yang makin menjadikan makanan ini sungguh enak, kalian tak butuh kebali cuma kepada nikmati makanan ini saja. Sebab di sini kita menginginkan sharing pengetahuan menjadikan makanan kuliner bali satu diantaranya sate lilit ikan ini, kita lihat saja.
Sate Lilit Ikan Khas Bali Sedap
Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : resep sate lilit ikan
Langkah – Langkah Mengolahnya :

Haluskan terlebih dulu kemiri, kunyit, lengkuas, daun jeruk serta ketumbar, serta berikan gula pasir serta garam seperlunya
Lalu campur daging ikan berbarengan oleh bumbu yang telah dihaluskan tadi serta tepung kanji
Kemudian waktunya membuat adonan, sediakan batang serai lalu tempelkan adonan hingga berbetuk lonjong, kerjakan hingga adonan habis
Sebelumnya sediakan panggangan lalu panggang sate sepanjang belum unggul 10-15 menit hingga daging ikan betul-betul masak, janganlah lupa kepada membolak balik sate agar tak gosong. Apabila kalian tak memiliki panggangan arang, dapat kalian pakai yang berupa teflon
Apabila sate telah tercium wangi serta beralih warna tandanya makanan ini telah masak serta siap kepada dihidangkan

No comments:

Post a Comment